1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Стоимость патента на присоединяемых к Москве территориях не изменится

ФНС России сообщает, что для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения на основе патента, который был получен на территории Московской области до 1 июля, перерасчёт стоимости патента проводить не нужно.

Как разъясняет ФНС РФ, индивидуальные предприниматели, работающие или состоящие на учёте на присоединённой к Москве территории и получившие патенты до 1 июля, могут применять данный режим налогообложения до конца срока действия полученных патентов. Такие патенты действуют на всей территории Москвы и Московской области. Перерасчёт их стоимости в соответствии с законодательством Москвы не производится.

В ФНС России обращают внимание, что стоимость патента, срок уплаты которой приходится на вторую половину текущего года, должна уплачиваться в бюджет Москвы по реквизитам Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 51 по Москве.

Если же заявление на получение патентов, поступило уже после 1 июля, то их стоимость рассчитывается исходя из размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода, установленного Законом города Москвы от 29.10.2008 № 52 «Об упрощённой системе налогообложения на основе патента».

При этом индивидуальные предприниматели, которые до 1 июля состояли на учёте на присоединенной к Москве территории по месту жительства или по месту осуществления предпринимательской деятельности, не должны подавать новое заявление о постановке на учёт в качестве ИП, применяющего УСН на основе патента.

В случае подачи заявления на получение патента после 1 июля необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя.