1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Владельцы праворульных автомобилей могут не волноваться

Премьер-министр РФ Д. Медведев считает, что пока россияне ездят на праворульных машинах, государство не вправе запрещать такие авто.

«До тех пор, пока наши люди покупают и ездят на машинах с правым рулём, государство не вправе запрещать это делать. Потому что в противном случае это будет означать ограничение их (россиян) прав», - сказал Медведев на встрече с активом «Единой России» во Владивостоке.

По статистике, более 90% автопарка Дальнего Востока составляют праворульные машины японского производства. При этом в Южно-Сахалинске таких автомобилей 98%, а во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском – 97%. В северных регионах Дальнего Востока – на Чукотке, в Магаданской области и Якутии преобладают джипы.

Жители Дальнего Востока опасались, что после введения новых технических регламентов, данные виды автомобилей не смогут пройти технический осмотр. Однако позднее Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта пояснил, что согласно техрегламенту автомобили, которые уже зарегистрированы, смогут пройти техосмотр беспрепятственно. МВД России также не планирует каких-либо запретов на эксплуатацию автомобилей с правым рулём, сообщает «ПРАЙМ».