1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждён перечень товаров, закупать которые можно в электронном виде

Правительство РФ утвердило перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме (Постановление от 21.06.2012 № 616).

Речь идёт о госкомпаниях, субъектах естественных монополий, госкорпорациях, организациях, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, утилизации (захоронения) твёрдых бытовых отходов, также унитарных предприятиях, автономных учреждениях, хозяйственных обществах с долей государственного (муниципального) участия более 50%, и их дочерних организаций.

Устанавливается, в частности, что в электронной форме закупаются, бумага; полиграфическая и печатная продукция; канцелярские принадлежности; электронно-вычислительная техника; медицинская аппаратура; автомобили, детали и принадлежности к ним; природная вода. В электронном виде также размещается заказ на услуги по техобслуживанию и ремонту автомашин и офисной оргтехники, уборке зданий.

Требование об электронной закупке не распространяется на случаи, когда информация о закупке не подлежит размещению в Интернете или товар (услуга) приобретается у единственного поставщика, а также, если закупка потребовалась в связи с чрезвычайной ситуацией.

Постановление вступает в силу через 1 месяц со дня его официального опубликования.