1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин - против введения лимитов наличных денег для хранения в кассах ИП

Минфин предлагает не вводить лимиты наличных денег для хранения в кассах индивидуальных предпринимателей, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник в финансовом ведомстве.

Напомним, что с 1 января 2012 г. вступило в силу положение Центробанка России, в соответствии с которым для ведения кассовых операций индивидуальный предприниматель должен установить максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в кассе, - лимит остатка наличных денег. Средства сверх лимита необходимо хранить на банковском счёте.

«Предлагалось не вводить лимиты наличных денег для индивидуальных предпринимателей, а также дифференцировать требования по ведению учёта кассовых операций для различных категорий индивидуальных предпринимателей», - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что в целом министерство поддерживает положения, изложенные в документе Центробанка. «Нельзя не отметить, что он направлен на сокращение теневого оборота денежных средств в российской экономике и развитие безналичных платежей в РФ», - цитирует агентство.