1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Москвичи мечтают о жилье за границей

Нависшая над Евросоюзом угроза нового экономического кризиса не пугает россиян, мечтающих о собственном жилье в Европе. По крайней мере, москвичей. Практически каждый второй житель столицы из опрошенных аналитиками рынка жилой недвижимости (49%) сказал, что купил бы квартиру или индивидуальный особняк за рубежом, если бы представилась такая возможность. Таков итог исследования, осуществлённого в мае «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru».

По мнению руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.RU) Олега Репченко, прагматичных москвичей привлекает продолжающийся длительное время спад цен на зарубежную недвижимость. В Болгарии, например, можно купить апартаменты за 20-40 тыс. евро, а дом в деревне – за 8-15 тысяч. Тамошние застройщики ориентируются на российских пенсионеров, которым дешевле купить дом или квартиру на болгарском побережье Чёрного моря, чем на российском.

Помимо этого, обстановка в западных странах представляется нашим людям более надёжной, чем в России. В той же Болгарии пожилым людям достаточно приобрести любую недвижимость, чтобы получить временный вид на жительство, а продукты там дешевле российских, и качественная медицина доступна.

Сегодня рейтинг привлекательных стран возглавила Испания, которой пророчат судьбу Греции, балансирующей на грани вылета из еврозоны.