1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минпромторг - за дифференцированный подход к компенсации НДС

Минпромторг РФ поддерживает идею ряда депутатов о введении зависимости возврата НДС при экспорте продукции от степени её передела.

Об этом заявил 30 мая в Челябинске глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе второго заседания координационного совета по промышленности «Управление качеством и оптимизация производственных систем», передаёт «Финмаркет».

С соответствующим предложением выступил первый зампред Комитета Госдумы по промышленности Валерий Гартунг. Как отметил депутат, предлагаемая мера заключается в том, что если экспортируешь сырьё, то НДС не возмещается, если экспортируешь первичный передел, то НДС возмещается частично.

«Что касается такого дифференцированного подхода по компенсации НДС, то это такая нормотворческая структура этого предложения, и вам (депутатам) как раз будет сподручнее на площадке Государственной думы этот вопрос обсудить. Но мы со своей стороны, конечно же, готовы этот подход поддерживать, поскольку это как раз стимулирует развитие обрабатывающих отраслей. Это стимулирует к большему переделу и получению большей добавленной стоимости на территории нашей страны», - сказал он.