1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Регулированием туристической деятельности займётся Минкультуры

Функции по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в РФ переданы Министерству культуры РФ.

Об этом говорится в Указе Президента РФ «О структуре федеральных органов исполнительной власти», который Владимир Путин подписал 21 мая.

Согласно документу, Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ преобразовывается в Министерство спорта РФ. Его функции по выработке и реализации государственной молодёжной политики, а также по созданию условий для обеспечения здорового образа жизни, нравственного и патриотического воспитания молодёжи, реализации её профессиональных возможностей передаются Министерству образования и науки РФ, а функции по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в РФ - Министерству культуры РФ.

Соответственно, Федеральное агентство по делам молодёжи передаётся в ведение Минобрнауки России, Федеральное агентство по туризму - в ведение Минкультуры России.

Кроме того, документом закреплено переподчинение четырёх ведомств: Росфинмониторинга - от правительства президенту; Росстата, ФМС и Роспотребнадзора - напрямую правительству, а Росрыболовства – от правительства Минсельхозу России. Росстат выведен из подчинения Минэкономразвития, ФМС - из подчинения МВД.