1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия не может отложить вступление в ВТО

Президент РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме, высказался против того, чтобы отложить ратификацию соглашения о вступлении в ВТО.

«Переложить на год, на два мы не можем. Это будет означать, что мы не вступаем в ВТО по правилам ВТО: 6 месяцев - максимум, мы должны принять решение», -  цитирует «ПРАЙМ».

Кроме того, президент добавил, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана построен на принципах ВТО. «Здесь мы ничего не теряем», - отметил глава государства.

Такой же позиции придерживается и Д. Медведев. «Мы добились достаточно серьёзных уступок со стороны ВТО. Это касается и размеров среднего тарифа, и сроков, которые даются нашей стране по наиболее чувствительным направлениям, в течение которых мы будем готовить свою промышленность, сельское хозяйство, а соответствующие нормативы ВТО не будут распространяться на нас», - сказал Премьер-министр. «Я думаю, что этих сроков в принципе будет вполне достаточно, потому что речь идёт о пяти годах, и, может быть, даже большем сроке для того, чтобы мы соответствующим образом подготовились», - передаёт «Финмаркет».