1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

11 минут на оформление автомобиля

На российско-финляндском участке государственной границы РФ проводится эксперимент по предварительному информированию в отношении автомобилевозов, призванный улучшить пропускную способность границы.

Легковые автомобили выбраны неслучайно, так как данную категорию товаров достаточно просто идентифицировать. Кроме того, в отношении них, как правило, не требуется проведения таких затратных по времени контрольных операций как разгрузка и взвешивание. Вместе с тем, эти товары составляют более 30% от общего объема перемещаемых грузов на данном участке границы.

Заранее имея информацию о перевозимых товарах, таможенный орган может принять решение о применении тех или иных форм таможенного контроля. Это позволит сократить время простоя транспортных средств почти наполовину, что положительно скажется на увеличении фактической пропускной способности пунктов пропуска.

Приказом ФТС России от 10.03.2006 № 192 определен единообразный подход к формированию и передаче информации о товарах и транспортных средствах до пересечения ими государственной границы Российской Федерации и ее использованию таможенными органами.