1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Президент внёс в Госдуму законопроект о присоединяемых территориях

Президент РФ Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект, призванный обеспечить преемственность правового регулирования на территории, присоединяемой к  Москве с 1 июля 2012 г. в результате изменения указанных границ.

В частности, предлагается законодательно закрепить, что на присоединяемой территории не нужно будет проводить перерегистрацию прав на объекты недвижимости. Необходимые изменения будут вноситься в Единый государственный реестр прав на основании решений органа власти без повторной регистрации и без заявления правообладателя такого объекта недвижимого имущества.

В целях сохранения на присоединяемых территориях благоприятных условий для деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства предлагается закрепить возможность введения на период до двух лет законами города федерального значения Москвы системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности на территориях, включённых в его состав в результате изменения границ между субъектами РФ, в том случае, если на день изменения границ указанная система налогообложения действовала на таких территориях.

В настоящее время тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ для населения в городе федерального значения Москве и Московской области, а также нормативы потребления коммунальных услуг имеют существенные различия. В случае установления единого уровня тарифов на электрическую энергию рост тарифов для населения на присоединяемых территориях составит 18,9%, что превысит предельный уровень роста тарифов на 6%.

Законопроектом предлагается установить возможность сохранения на присоединяемых территориях тарифов, действующих в настоящее время на таких территориях. Также Региональной энергетической комиссии г. Москвы предлагается предоставить временные полномочия по установлению на присоединяемых территориях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в г. Москве, в целях поэтапного выравнивания тарифов, сообщает пресс-служба Кремля.