1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы изменили администрирование ОЭЗ в Калининграде

Совет Федерации одобрил поправки в Закон об Особой экономической зоне в Калининградской области.

Новации направлены на совершенствование процедур администрирования Калининградской Особой экономической зоны. В частности, документ исключает из числа функций уполномоченного органа федеральной власти проведение проверок деятельности резидентов ОЭЗ совместно с её администрацией, а также согласование назначения на должность её руководителя.

Согласно тексту закона, уполномоченный орган осуществляет работу по нормативно-правовому регулированию деятельности ОЭЗ в полном объёме. Администрация калининградской ОЭЗ обязывается представлять ежегодный отчёт о проведении проверок деятельности резидентов.

Устанавливаются также порядок и сроки рассмотрения заявлений о включении в реестр резидентов ОЭЗ и принятия соответствующего решения. В частности, устанавливается трёхдневный срок для направления администрацией ОЭЗ уведомлений о принятии заявлений на включение в реестр к рассмотрению. Решение о включении заявителя в реестр резидентов ОЭЗ либо об отказе должно приниматься администрацией ОЭЗ в течение 30 календарных дней.