1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждена методика разработки прогноза баланса трудовых ресурсов

Соответствующий приказ Минздравсоцразвития прошёл регистрацию в Минюсте, говорится в сообщении ведомства.

Согдласно документу, первый прогноз баланса трудовых ресурсов, на 2013–2014 гг., должен быть представлен Минздравсоцразвития России до 1 декабря 2012 г.

Прогноз позволит определить дефицит или избыток работников по определённым видам экономической деятельности и станет основой для принятия управленческих решений в области содействия занятости населения и профессионального образования.

Входные данные для прогноза баланса трудовых ресурсов предоставляют: Минфин, ФСИН, ФМС, Минэкономразвития, Росстат, Минобрнауки, Минсельхоз, Минрегион, Минэнерго, Минкомсвязь, Минтранс, Минпромторг, Рослесхоз, Росрыбаловство, ФСФР России, Банк России, ПФР, ФСС, ФОМС РФ.

Прогноз баланса будет строиться по следующим параметрам:

- численность трудоспособного населения в трудоспособном возрасте;

- численность иностранных мигрантов;

- численность работающих граждан, находящихся за пределами трудоспособного возраста (в том числе пенсионеры старше трудоспособного возраста, подростки моложе трудоспособного возраста);

- численность занятых в экономике (без военнослужащих);

- численность населения, не занятого в экономике (в том числе численность учащихся в трудоспособном возрасте, обучающихся с отрывом от работы; численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости и прочих категорий населения в трудоспособном возрасте, не занятого в экономике).