1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты определились с понятием «маломерное судно»

Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна».

Законопроектом предлагается дать определение понятия «маломерное судно» в соответствии с разрабатываемыми Европейской экономической комиссией правилами судоходства по внутренним водным путям. Правила определяют в качестве маломерного судна любое судно, длина корпуса которого менее 20 метров и общее количество людей на котором не превышает 12.

Также закрепляется определение «прогулочное судно» - судно, общее количество людей на котором не должно превышать 18, в том числе пассажиров не более чем 12, которое используется в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах».

Кроме того, устанавливаются размеры государственной пошлины за государственную регистрацию спортивных парусных судов, прогулочных и маломерных судов. В частности, сумма пошлины может составить от 1 тыс. до 6 тыс. руб. Классификация и освидетельствование подлежащих регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, осуществляются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, который издает правила о проектировании, постройке, ремонте и об эксплуатации судов и правила об изготовлении материалов и изделий для установки на судах.

Сумма:
%