1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

К 2014 г. трудовые пенсии в РФ составят 12 тыс. руб.

Об этом сообщил на встрече с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

«В целом я хотел бы сказать, что, исходя из трёхлетнего бюджета, до 2014 года у нас предстоит ещё повысить пенсии на 30%, а социальные – почти на 40, и они достигнут, если говорить о трудовых пенсиях по старости, 12 тыс. рублей в среднем, а социальные – 7,2. При этом я хотел бы сказать, что средства в бюджет заложены, бюджет сбалансирован и страховые взносы мы собираем в полном объёме»,  приводит его слова пресс-служба кабинета министров.

Кроме того, А. Дроздов сообщил, что план по страховым взносам по итогам 2011 г. перевыполнен почти на 3%. «Предварительные итоги I квартала говорят о том, что мы почти на 5% идём с опережением графика и на 7% – по сравнению с прошлым годом. Таким образом, по текущему году у нас есть полная уверенность, что мы выполним план, все пенсии будут выплачивать без сбоев и в полном объёме», - уверен глава ПФР.

А. Дроздов также напомнил, что с 1 июля начинается назначение и выплата накопительной части пенсии по новому закону. «На накопительную часть пенсии будут иметь право порядка 4 млн наших граждан», - сказал он.