1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Государство будет заключать с инвесторами контракты жизненного цикла на строительство и эксплуатацию автодорог

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» и статью 16 Федерального закона «О Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как пояснил председатель Комитета Игорь Руденский, «принятие законопроекта позволит государству заключать с инвесторами так называемые контракты жизненного цикла, которые включают в себя все виды работ от проектирования до эксплуатации автомобильных дорог и объектов транспортной инфраструктуры. Заключение таких контрактов снизит стоимость строительства объектов, улучшит их качество и надёжность».

Депутат также пояснил, что в законопроекте уточняются положения, согласно которым государство (концедент) в течение действия контракта жизненного цикла возмещает инвестору (концессионеру) расходы, связанные со строительством, реконструкцией и эксплуатацией автомобильных дорог и объектов транспортной инфраструктуры.

«Заключение комплексных контрактов будет способствовать развитию государственно-частного партнёрства. И это очень важный момент, так как повышение эффективности взаимодействия государства и бизнеса является одним из приоритетных условий развития российской экономики», цитирует пресс-служба нижней палаты.