1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

До конца июля 2012 г. все физические лица получат новую форму налогового уведомления

Об этом заявила и.о. начальника управления имущественных налогов ФНС Наталья Филамофитская в ходе заседания пресс-клуба Федеральной налоговой службы.

Новая форма налогового уведомления состоит из трёх разделов (транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц). В каждом разделе отдельно по каждому объекту налогообложения указаны налоговый период, налоговая база, налоговая ставка, льготы при наличии, сумма налога к уплате или уменьшению и другие сведения.

С 2012 г. транспортный и земельный налоги граждане будут уплачивать с 1 ноября по 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Срок уплаты налога на имущество устанавливается не позднее 1 ноября следующего года.

Кроме того, в конверте с налоговым уведомлением граждане будут получать платёжные документы на уплату налогов, а также специальную форму заявления-анкеты (так называемый «корешок»). Если налогоплательщик обнаружит ошибку в налоговом уведомлении, то этот корешок необходимо будет заполнить и направить в налоговый орган по почте или при помощи электронных сервисов на сайте ФНС.