1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Президент поддерживает идею монетизации льгот для чиновников

Дмитрий Медведев поддерживает идею монетизации существующих льгот для госслужащих, в том числе бесплатные квартиры и служебные автомашины.

«Постепенно, но неуклонно нужно, мне кажется, переходить к монетизации существующей системы льгот для чиновников», - сказал Д. Медведев на заседании рабочей группы по формированию «открытого правительства».

«Я за то, чтобы мы провели монетизацию. Мне кажется, это разумно. Единственное - что мы не должны сделать за один присест, что называется, потому что мы не сможем в отношении такого большого количества государственных служащих сразу же эту идею реализовать. Давайте смотреть правде в глаза», - сказал глава государства. «Но делать это надо. Именно потому, что существующая система предоставления материальных благ в отношении чиновников абсолютно закрытая, и она порождает у людей самые негативные эмоции», - добавил он. «Если это будет монетизировано, если это будет выражено в его доходах и на эти доходы он сможет получить ту же самую ипотеку и получить, допустим, автомобиль или там приобрести автомобиль, которым он будет пользоваться, и возмещение расходов на который он будет получать от государства, это будет неплохо»,  передаёт «РИА Новости».