1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Уведомить налоговые органы об ошибках можно по почте

С марта 2012 г. у клиентов федерального почтового оператора появилась дополнительная возможность до наступления срока уплаты налога по почте уведомить налоговые органы о допущенных ошибках в налоговых уведомлениях.

При этом почтовое предприятие рекомендует гражданам направлять информацию в налоговые органы регистрируемым отправлением с уведомлением о вручении. Это позволит налогоплательщику отследить через сайт Почты России прохождение корреспонденции по идентификационному номеру. А после того, как отрывной талон с исправлениями будет доставлен в налоговую инспекцию, отправитель получит уведомление о вручении отправления, говорится в сообщении Почты России.

Пересылка документов в налоговые органы оплачивается в обычном порядке, в соответствии с действующими на почте тарифами.

Возможность уведомления налоговых органов по почте появилась с внедрением единого платёжного налогового уведомления по имущественным налогам, в котором предусмотрена форма обратной связи с налогоплательщиком. К извещению прикрепляется специальный отрывной корешок, в который при необходимости можно занести информацию о допущенных ошибках и отправить его в налоговый орган. Там проверят данные и в случае их подтверждения пересчитают налог.