1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В ближайшие два года ТК РФ ждут серьёзные изменения

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

По словам замминистра, действующий ТК РФ достаточно противоречив в силу того, что он представляет собой попытку объединить три закона: КЗоТ, Закон «О социальном партнёрстве» и «Об охране труда». «В результате попытки создать некое объединение трёх законов мы получили одну серьёзную проблему. Вышло так, что различные разделы документа фактически противоречат друг другу», - отмечает А. Сафонов.

Другой важный момент связан с вопросами заработной платы. «КЗоТ формулировал нормы по оплате труда, исходя из советской системы тарификации. Сегодня же система заработной платы многообразна, поэтому требует новых норм», - считает он.

А. Сафонов сообщил, что пересмотрена будет глава, связанная с заработной платой. В частности, будет «определена роль минимального размера оплаты труда, МРОТа, при начислении зарплат и компенсаций при увольнении, сокращении персонала и в других случаях».

Кроме того, по словам замминистра, в ТК должны появиться описания новых форм занятости. «У нас сегодня не определено, что же такое, например, дистанционная занятость. Не описаны технологические механизмы заключения трудового договора, поддержания трудовых отношений между работником и работодателем. Сложно представить, как человек, работая, скажем, во Владивостоке, может прийти в Москву в отдел кадров, чтобы подписать документы. Поэтому необходимо вводить в ТК понятие электронной подписи. Ещё один момент - это вопрос заполнения трудовой книжки. Каким образом должны пересылаться приказы о приёме на работу или увольнении с работы? И так далее. Очень много технических вопросов, которые необходимо отрегулировать», - считает чиновник.

В целом программа реформ должна быть отработана в течение двух лет, сообщает Минздравсоцразвития со ссылкой на журнал «Профиль».