1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ГАИ лишит будущих водителей права на ошибку

В соответствии с новым регламентом о приёме экзаменов по вождению, который в настоящее время разрабатывает ГАИ, у учеников автошкол не будет права на ошибку. Об этом пишет «Российская газета».

«Ученикам автошкол, скорее всего, придётся сдавать несколько элементов на площадке, и у них не будет права на ошибку», - пишет издание.

Изменения коснуться именно практической части экзамена. ГАИ предлагает ввести несколько обязательных упражнений без права на ошибку. «В новой методике на экзаменационной площадке предлагается выполнить повороты под прямым углом, остановку и трогание на подъёме, параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом. Повторить неудачно выполненный манёвр не удастся. Правильность выполнения этих заданий будет оцениваться экзаменатором, как вручную, так и с применением технических средств», - сообщает газета.

В настоящее время экзаменуемый может выбрать из пяти обязательных упражнений только три. При этом он имеет право повторить одно упражнение в случае ошибки.

Кроме того, экзамены ГАИ будет принимать только от граждан, проходивших обучение в аккредитованных автошколах. Ученикам остальных автошкол придётся сдавать экзамен либо на аккредитованных автодромах, либо на экзаменационных площадках, обустроенных в соответствии с новыми требованиями методики.

Дата вступления в силу нового регламента не уточняется.

Сумма:
%