1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Госдуму внесены поправки, защищающие интересы производителей сладких вин

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. «Благодаря принятию летом большого Закона, регулирующего алкогольную отрасль, мы полностью поменяли законодательную базу. Одной из основных задач указанного Закона было создание терминологической базы всех алкогольных напитков. Однако классификация напитков винодельческой отрасли была недостаточно проработана, в связи с этим было принято решение ввести термин «столовое вино» в понятийный аппарат Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», - прокомментировал депутат.

«Благодаря введению данного определения, отрасли будет позволено производство полусухих, полусладких и сладких столовых вин путём купажирования сухого вина и концентрированного, или ректификованного концентрированного, или сульфитированного виноградного сока. Подобная технология разрешена во всем винодельческом мире, и с введением данной нормы мы тем самым гармонизируем наше законодательство с международным, создавав благоприятные условия для развития отрасли в нашей стране. В частности, вследствие одобрения этого положения увеличится объём посадок винограда, выращенного в России и, тем самым, повысится производство отечественного вина», цитирует пресс-служба нижней палаты.