1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минздравсоцразвития может быть разделено на два министерства

После назначения нового председателя правительства Министерство здравоохранения и социального развития, скорее всего, будет разделено на два министерства: труда и здравоохранения.

Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники среди федеральных чиновников. По словам одного из них, «решение назрело, регулирование трудовых отношений сейчас в заброшенном состоянии». При этом глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, скорее всего, уйдёт в отставку.

В настоящее время обсуждается вопрос, кому подчинять внебюджетные фонды — Пенсионный (ПФР), социального (ФСС) и медицинского страхования (ФОМС). В настоящее все они находятся в ведении Минздравсоцразвития. Если же решение о разделении министерства будет принято, то ПФР и ФСС будут подчиняться Минтруда, а ФОМС останется у Минздрава. Как пишет издание, в этом случае возникает риск конфликтов при расщеплении страховых платежей. В связи с этим рассматривается вариант, что все фонды станут подчиняться напрямую правительству, как в 2007 г.