1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Рассматривать налоги как источник бюджетного манёвра не стоит

Такое мнение высказал министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках IX Красноярского экономического форума.

По его мнению, налоговая система должна способствовать макроэкономической стабильности и созданию благоприятной среды для бизнеса, а так называемый «налоговый манёвр» (перераспределение налоговой нагрузки) должен проводиться без повышения налогов, говорится в сообщении Минфина.

Министр также отметил, что «налоговый манёвр» может быть осуществлён за счёт совершенствования имущественного налогообложения, изъятия дополнительных доходов у газовой отрасли, за счёт выравнивания цен на внутреннем и внешнем рынке и переноса некоторых налогов на региональный уровень. При этом он отметил, что чёткая дата проведения «налогового манёвра» будет определяться Правительством при подготовке бюджета на 2013-2015 годы в марте -апреле текущего года.

Ранее А. Силуанов также сообщал, что Минфин РФ планирует отменить с 2013 г. налогообложение процентных платежей по евробондам.

«Мы отменяем с 2013 года налогообложение еврооблигаций от налогового агента. При этом держатели евробондов не освобождаются от налогообложения, если налоговый агент не забрал этот налог. Логика такая:  если эти держатели евробондов -  российские организации, то они будут платить налог по российскому законодательству, то есть 20%», - пояснил А. Силуанов.

Сумма:
%