1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Российские регионы привлекли внимание международных инвестиционных фондов с суммарным капиталом более одного триллиона долларов

Ульяновская область стала первым регионом, который посетили представители международных инвестиционных фондов во время турне по России, организованного Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Агентством стратегических инициатив (АСИ). Волжане представили гостям проекты, на реализацию которых иностранный капитал может вложить свыше 200 млн долларов в разных отраслях экономики. Это – и промышленность строительных материалов, и животноводство, и авиаперевозки, и добыча минерального сырья. «Надеемся, что иностранцы увидели наши совместные с АСИ усилия по созданию в регионе благоприятного предпринимательского климата», - сказал после встречи с потенциальными инвесторами губернатор области Сергей Морозов.

Затем иностранцы побывали в Екатеринбурге, где губернатор Свердловской области

Александр Мишарин сообщил, что ежегодный объем инвестиций в экономику Среднего Урала к 2015 году должен достичь 500 млрд. руб.

16 февраля уже в Красноярске иностранные инвесторы обсудили с участниками открывшегося экономического форума возможности долгосрочных вложений в экономику регионов России.

В составе делегации – такие крупные международные инвесторы, как Apollo (США), CIC (Китай), Caisse des Depots (Франция), Macquarie (Австралия), Goldman Sachs (США), Apax (Великобритания), Eton Park (США), CVCI (США). В сумме под управлением этих фондов находится свыше одного триллиона долларов. Но они готовы вкладывать только деньги, но и передовые практики и знания, считает генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

«С декабря прошлого года Агентство стратегических инициатив выполняет поручение председателя правительства по разработке национальной предпринимательской инициативы, цель которой – улучшение инвестиционного климата в стране», - напомнил директор направления «Новый бизнес» АСИ Артём Аветисян. По его словам, агентство возглавило координацию действий властных структур и делового сообщества в этом направлении.

справка

РФПИ – создан правительством РФ в июне 2011 года для привлечения инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов экономики. Капитал под управлением фонда – 10 млрд долл. Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими в мире институциональными инвесторами – фондами прямых инвестиций, суверенными фондами, а также ведущими отраслевыми компаниями.

АСИ – автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» учреждена Правительством РФ в августе 2011 года с целью создания возможностей для самореализации молодых амбициозных лидеров.