1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

УСН на основе патента при сдаче в аренду коттеджей

Минфин в Письме от 06.02.2012 № 03-11-11/26 ответил на вопрос о возможности применения УСН на основе патента индивидуальным предпринимателем, сдающим в аренду: коттедж, находящийся в собственности предпринимателя; коттедж, полученный от дочери по договору безвозмездной передачи имущества; коттедж, находящийся в долевой собственности предпринимателя (1/2 доли в праве собственности).

На основании подп. 56 п. 2 ст. 346.25.1 НК РФ применение УСН на основе патента возможно индивидуальным предпринимателем в отношении предпринимательской деятельности по передаче во временное владение и (или) в пользование гаражей, собственных жилых помещений, а также жилых помещений, возведённых на дачных земельных участках.

Таким образом, индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность по передаче во временное владение собственных жилых помещений (в том числе коттеджей, их частей), вправе перейти на применение вышеназванного специального налогового режима. При этом основания приобретения права собственности не являются критерием возможности применения УСН индивидуальным предпринимателем на основе патента.

Сумма:
%