1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Разработан перечень продукции с содержанием этилового спирта, не относящейся к алкогольной

Росалкогольрегулирование опубликовало Постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% объёма готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции».

В соответствии с действующим законодательством, с 1 июля 2012 г. вступает в силу новое определение понятия алкогольная продукция: «пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведённого из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объёма готовой продукции».

Как говорится в пояснительной записке к документу, на территории РФ существует ряд национальных напитков, содержащих незначительное количество этилового спирта (квас, сбитень, айран, кумыс, кефир и др.), а также наличие ГОСТов, технологией производства которых предусмотрено добавление алкогольной продукции при производстве ряда мучных и кондитерских изделий, а также сырокопчёных колбас. В связи с этим предлагается установить перечень пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% объёма готовой продукции, на деятельность по производству и обороту которой не распространяются требования Федерального закона № 171-ФЗ.