1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Мировые цены на основные виды продовольствия выросли на 2%

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО), мировые цены на основные виды продовольствия выросли впервые за последние полгода.

Согласно докладу организации, с декабря по январь цены на продовольствие выросли почти на 2%, или на 4 пункта. В частности, выросли цены на растительные масла, на зерновые, сахар, молочные продукты и мясо.

«Невозможно найти одно единственное объяснение росту цен на продовольствие - в каждой продуктовой группе определяющую роль играют различные факторы. Однако, несмотря на ожидаемые рекордные урожаи и пополнение запасов, такое повышение после шести месяцев падения или стагнации цен служит подтверждением непредсказуемой природы, доминирующей на мировых рынках продовольствия», цитирует «Финмаркет» слова главного экономиста ФАО по товарным рынкам Абдолрезы Аббасиана.

В докладе ФАО также сообщается, что в январе зерно подорожало на 2,3% по сравнению с декабрём. Мировые цены на все основные зерновые группы, за исключением риса, также выросли, больше всего - на 6%, подорожала кукуруза. Цены на свинину выросли на 2,8%, куриное же мясо подешевело на 1%. Молочные продукты в январе в среднем подорожали на 2,5%. Стоимость сахара - выросла на 2,3% по сравнению с декабрём.

Сумма:
%