1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Совет Федерации предлагает новый порядок принятия изменений в НК РФ

Совет Федерации принял обращение к Государственной Думе, в котором предлагает новый порядок принятия законов, подразумевающих изменения в Налоговом кодексе.

Как пояснил председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин, верхняя палата предлагает все изменения в НК РФ вносить не иначе как отдельными законопроектами, с обязательным финансово-экономическим обоснованием со стороны Минфина.

«Периодически в ходе принятия отраслевых законов (например, о некоммерческих организациях) вдруг во втором чтении возникает потребность изменить Налоговый кодекс. И он меняется, без обоснования, без соответствующего контроля со стороны Минфина. В большинстве своём это тексты непрофессиональные», - отметил глава комитета.

«Кроме того, у нас есть много всяких псевдоналоговых сборов, хотя любой нормальный специалист назовёт их именно налогами. Например, в Законе о связи. Мы предлагаем либо нормально определить их в Налоговом кодексе, либо вовсе исключить из законодательства», - цитирует «Клерк.Ру».