1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Приоритетными направлениями в развитии Дальнего Востока станут транспорт и энергетика

Об этом заявил первый вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов, отметив, что соответствующая государственная программа социально-экономического развития региона появится уже в 2012 г.

«При разработке новой государственной программы необходимо в основном сосредоточиться на объектах транспортной и энергетической инфраструктуры. Это базовые вещи для развития экономики региона и привлечения частных инвестиций», - отметил И. Шувалов на совещании по развитию транспортной и энергетической инфраструктуры Дальнего Востока.

«Сегодня существенно возрос грузопоток по железной дороге в порты Дальнего Востока. Так, за восемь лет объём перевалки грузов увеличился более чем в два раза. Таких показателей нет ни в одном другом регионе», -  цитирует «РИА Новости».

«Сейчас развитие Дальнего Востока - первоочередная задача. И намерения руководства страны по развитию этого региона очень серьёзные. Это не реализация разовых проектов, а наша совместная с руководителями регионов работа на будущее. Поэтому необходимо очень чётко просчитать все организационные вопросы, выбрать для реализации оптимально необходимые региону проекты», - подчеркнул И. Шувалов.