1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Российское зерно могут оградить

Правительство России в течении двух ближайших недель может принять заградительные пошлины на экспорт зерна. Об этом, по сообщению агентства Reuters, заявил заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков. «Предпосылок для введения пошлины достаточно много», - считает он. По его словам, окончательное решение будет принято к середине февраля после проведения анализа февральского объёма экспорта.
Лютые морозы, установившиеся на большей части РФ этой зимой, и связанная с ними потеря значительной части озимых культур - главная причина возможного введения заградительных пошлин. «Чтобы цены на внутреннем рынке не лихорадило, а продукты питания не дорожали, Правительство будет следить за ценами на зерно. Они должны быть в районе 5600-6500 руб. за тонну и не более», -  заявил недавно первый вице-премьер Виктор Зубков.
Сделанные заявления могут привести к большим изменениям на рынке. Египетское государственное агентство по закупке зерна GASC уже категорически выступило против изменения Россией правил торговли на рынке, ведь на сегодняшний день наша страна является главным поставщиком на египетский зерновой рынок.
Казахские и украинские аграрии с большим интересом отнеслись к высказываниям российской стороны, надеясь на увеличение своей доли экспорта. Но казахское зерно не соответствует мировым стандартам качества, а Украина сама прогнозирует спад производства зерновых в этом году из-за сильных морозов.

Сумма:
%