1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство активнее включилось в борьбу с фирмами-однодневками

При Правительстве РФ сформирована Межведомственная рабочая группа по выявлению и пресечению незаконных финансовых операций.

Цель создания группы - повысить результативность работы всех ведомств по выявлению и пресечению незаконных финансовых операций, таких как легализация доходов, полученных преступным путём,  уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, получение коррупционных доходов (в том числе с использованием компаний-однодневок).

«Сегодня определён ряд направлений, которые мы считаем наиболее важными. Это разрушение, ликвидация тех незаконных схем, которые сегодня применятся при выводе средств за рубеж, в том числе обналичивание, работа фирм-однодневок. Эти вопросы требуют более эффективной и слаженной совместной работы», цитирует пресс-служба кабинета министров слова первого заместителя Председателя Правительства РФ В. Зубкова.

«Также определены приоритетные сферы применения мер противодействия. Это, прежде всего, энергетика и жилищно-коммунальное хозяйство – это сферы, которые самым прямым образом связаны с жизнеобеспечением наших граждан. Особенно подробно рассмотрели и будем и далее рассматривать также вопросы, связанные с наведением порядка в банковской сфере. Здесь работа будет вестись очень внимательно. Мы должны сделать так, чтобы люди, которые держат свои сбережения в банках, никоим образом не пострадали. Но в отношении лиц и организаций, организующих и применяющих незаконные схемы по выводу крупных сумм за рубеж, связанные с неуплатой налогов, таможенных платежей или коррупцией, будет проводиться соответствующая работа, которая будет координироваться нашей группой», - отметил В. Зубков.