1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Деловое сообщество приступает к совместной работе над Национальной предпринимательской инициативой

В Москве по предложению Агентства стратегических инициатив (АСИ) прошёл круглый стол деловых общественных организаций. В нём приняли участие президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка, вице-президент ТПП РФ Александр Захаров, исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев, вице-президент «Опоры России» Виктор Климов. Они обсудили возможности совместной работы над подготовкой и реализацией Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), призванной улучшить инвестиционный климат в стране.

«Сегодня сложилась уникальная ситуация, когда у бизнеса появился чёткий запрос на изменение предпринимательского климата, а у власти появилось желание ответить на него. Власть готова разговаривать с предпринимателями и конструктивно обсуждать проблемы, которые существуют», –  считает генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

В рамках НПИ предполагается разработать и реализовать «дорожные карты», которые будут содержать конкретные шаги к улучшению деловой среды. Намечаемые меры коснутся налоговой и судебной системы, вопросов конкуренции, совершенствования административных процедур, тарифной политики, инфраструктуры, кредитов, привлечения квалифицированной рабочей силы. Первые «дорожные карты» могут появиться в ближайшие месяц-полтора, для чего деловое сообщество решило сформировать из числа представителей предпринимательских объединений, экспертного сообщества, власти проектные команды по каждой инициативе.

справка

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов создано в прошлом году Правительством РФ в целях поддержки уникальных общественно значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства, содействия профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов в социальной сфере.