1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Требование о раскрытии доходов топ-менеджеров было преждевременным

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что требование Правительства по раскрытию информации о собственниках контрагентов и доходах топ-менеджеров и членов их семей нуждалось в более тщательной проработке.

Об этом он заявил в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, передаёт «Финмаркет».

«У нас такая «маленькая» организация, что (под требования о раскрытии информации о доходах и имуществе) подпадает три тысячи менеджеров, плюс их родственники. Это требует времени. Естественно, мы всех запросили, но, так как эта норма не проистекает из закона, мы не можем обязать всех представить. Я думаю, что топ-менеджеры все представят информацию, но что касается всего состава независимых директоров, иностранцев…»

«Мы, конечно, в неловкую ситуацию попадаем, когда просим раскрыть информацию итальянских, американских, английских родственников. Конечно, это требовало немножко более детальной проработки, чтобы нам выглядеть солидными в глазах наших партнёров», - сказал Г. Греф.

Банкир также признался, что Сбербанк до сих пор не приступил к раскрытию информации о конечных собственниках банков -контрагентов, так как данная информация подпадает под нормы Закона о банковской тайне. «Мы пока не приступили к этому, для нас должен быть выпущен специальный нормативный акт. Но для нас это представляет огромную проблему в силу того, что это противоречит Закону о банковской тайне», - сказал глава Сбербанка.