1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Внесены изменения в Закон о международном торговом арбитраже

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О международном коммерческом арбитраже».

Законопроект направлен на согласование положений российского законодательства с законодательными подходами по ключевым аспектам регулирования практики международного коммерческого арбитража.

Вводятся дополнительные положения о возможности вынесения решения относительно обеспечительных мер в любой форме, об условиях их принятия, о временном характере таких мер. Регулируются основания (условия) применения обеспечительных мер, вынесенных по заявлению стороны третейского разбирательства без уведомления другой стороны и предварительных постановлений, действующих в определённых временных рамках.

Определяется особый режим предварительного постановления, которое имеет силу лишь для сторон, не имеет статуса арбитражного решения и не может быть исполнено в принудительном порядке, посредством выдачи исполнительного листа. Предусмотрены возможность изменения, приостановления и отмены обеспечительной меры или предварительного постановления, а также предоставление встречного обеспечения. Исключается из перечня документов, предоставляемых в суд для признания и приведения в исполнение арбитражного решения, арбитражное соглашение.