1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Фондовый рынок: хороший рост вопреки плохим новостям

Инвесторы на фондовых площадках с оптимизмом воспринимают любые хорошие события, а негатив, включая снижение европейских рейтингов, стараются игнорировать. Это, по оценке экспертов, может свидетельствовать о позитивных ожиданиях относительно будущего у ключевых игроков.

Аналитики инвестиционной компании «Freedom Finance» отмечают, что спред Libor/ois впервые перестал расти. И хотя этот показатель всё ещё свидетельствует о шторме на финансовых рынках, непогода начинает немного стихать. Пока не совсем понятно, не окажется ли это «затишьем перед бурей», но в любом случае знаки благоприятны.

На ближайшую перспективу эксперты ожидают, что рынки будут продолжать проявлять озабоченность ситуацией в Европе. Риск европейской рецессии в первом полугодии остаётся высоким. И в данных условиях стоит обратить внимание на строителей, ипотечные REIT, дивидендные фонды. Очень вероятно, что все эти активы имеют сегодня хороший потенциал на фоне стабилизации, которая стоит на пороге рынка недвижимости США и накладывается на усталость от многолетней стагнации широкого фондового рынка.

В ближайшие 2-3 недели ключевое значение для всего международного рынка будет иметь открывшийся сезон отчётностей. В случае, если наметившийся тренд в корпоративных отчётностях «хуже ожиданий» будет сломлен, не исключено, что начнётся самое настоящее фондовое ралли.