1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В декабре росли транспортные тарифы и цены на ювелирку

По данным Росстата, в декабре из наблюдаемых групп непродовольственных товаров наибольший прирост цен отмечался на ювелирные изделия - 1,9%.

Среди наблюдаемых видов медикаментов и медицинских товаров выросли цены на корвалол, отинум, настойку пустырника, йод на 1,9-2,6%.

Из остальных групп и видов непродовольственных товаров на 1,4-1,8% за месяц стали дороже меховые головные уборы, на 1,1-1,3% - сигареты без фильтра отечественные, мыло хозяйственное, дизельное топливо, куртки мужские из натуральной кожи, бельё для новорожденных и детей ясельного возраста.

На 0,1-0,5% подешевели туфли женские закрытые, коньки роликовые, телефонные аппараты сотовой связи, персональные компьютеры, проигрыватели DVD, печи микроволновые, машины стиральные, отечественные новые легковые автомобили, уголь и отдельные виды строительных материалов (доски обрезные, кирпич, стекло оконное, цемент тарированный).

В декабре отмечался существенный рост тарифов на услуги пассажирского транспорта, в основном в результате увеличения стоимости проезда в поездах дальнего следования (на 9,4%). В то же время тарифы на проезд в междугородных и городских коммерческих автобусах снизились на 0,3% и 0,2% соответственно.

В сфере услуг туризма и отдыха на 1,5% выросли цены на билеты в музеи и на выставки, на 0,8% и 0,7% соответственно - на автобусные экскурсии по городам России и экскурсионные поездки во Францию. Одновременно туры на отдых в Испании, экскурсионные поездки в Финляндию и по городам Европы, путёвки в санатории на территории России подешевели на 0,4-1%.

На 0,4% снизилась годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков, на 0,1% - начального курса обучения вождению легкового автомобиля.