1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В. Путин сомневается в целесообразности передачи ряда полномочий регионам

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Госсовета подверг сомнению необходимость передачи на региональный уровень федеральных полномочий в ряде сфер.

В частности, говоря об идеях по делегированию регионам полномочий в здравоохранении, Премьер-министр отметил, что «надо стремиться к тому, чтобы люди, где бы они ни проживали, на любой территории РФ - в деревне или городе - пользовались одинаковыми стандартами. Ясно, что ещё далеко до этого, но нужно к этому стремиться и нужно, чтобы был орган, который мог бы это контролировать».

Также, говоря о техническом надзоре, премьер отметил, что целый ряд трагедий и катастроф, в том числе на производстве, связан с ненадлежащим техническим контролем. «Мы не можем, на мой взгляд, разбирать технический надзор на регионы, чтобы везде был разный стандарт», - сказал В. Путин.

Кроме того, глава Правительства прокомментировал и предложения отдать регионам полномочия в области регулирования трудовых отношений: «Послушайте, у нас не может быть пермского законодательства, владивостокского, хабаровского или московского, у нас единообразное законодательство, единое для всей страны, тем более в трудовых отношениях».

В ближайшие месяцы в Госдуму предполагается внести пакет законопроектов, которые детализируют процесс перераспределения полномочий и бюджетных ресурсов от федерального центра к регионам и муниципалитетам. Практическая реализация может начаться в 2013 г. и занять от 3 до 5 лет, передаёт «РИА Новости».