1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Госдуме появился Комитет по жилищной политике и ЖКХ

Госдума образовала новый Комитет по жилищной политике и ЖКХ, а также сократила количество старых комитетов с 32 до 29.

Соответствующие изменения приняты в регламент Госдумы, сообщает «РБК».

Сокращение произошло в основном за счёт объединения ряда комитетов. Так, новый комитет по физической культуре и спорту и делам молодёжи ранее был представлен двумя разными комитетами – по физической культуре и спорту и по делам молодёжи. Комитет по делам Федерации и региональной политике, напротив, разделили, частично объединив с комитетом по проблемам Севера и Дальнего Востока. Таким образом, в новой Думе появились Комитеты по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока и комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Также были объединены в один комитеты по труду и социальной политике и по делам ветеранов.

Кроме того, был упразднён комитет по СМИ, информационной политике и информационным технологиям, который вошёл в виде подкомитета в состав комитета по культуре.

В Госдуме также появился комитет по безопасности и противодействию коррупции.

Комитет по экономической политике и предпринимательству переименован в комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

За фракцией «Единая Россия» закреплены руководящие посты в 15 комитетах.

Так, три депутата-единоросса - Владимир Плигин, Павел Крашенинников и Андрей Исаев - сохранили свои посты и продолжат возглавлять комитет по конституционному законодательству и строительству, комитет по гражданскому и уголовному законодательству, а также комитет по труду и социальной политике и делам ветеранов соответственно.

Новыми руководителями думских комитетов стали: Андрей Макаров (Комитет по бюджету и налогам), Наталья Бурыкина (по финансовому рынку), Игорь Руденский (по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству), Евгений Москвичев (по транспорту), Ирина Яровая (по безопасности и противодействию коррупции), Алексей Пушков (по международным делам), Виктор Кидяев (по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления), Ильдар Габдрахманов (по регламенту и организации работы Госдумы), Александр Дегтярёв (по образованию), Николай Панков (по аграрным вопросам), Станислав Говорухин (по культуре), Гаджимет Сафаралиев (по делам национальностей).