1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Временным» рынкам продлили жизнь

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Федеральным законом «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» предусматривается, что с 1 января 2013 г. запрещается использование временных сооружений в целях организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках. При этом названные требования в отношении розничных рынков (за исключением сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков), находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, городов с численностью населения более 500 тысяч человек, являющихся столицами или административными центрами субъектов Российской Федерации, начинают применяться уже с 1 января 2012 г.

Федеральным законом переносится этот срок: для рынков, находящихся на территориях городов с численностью населения более 500 тысяч человек, являющихся столицами или административными центрами субъектов Российской Федерации, – на 1 января 2013 г., а для рынков, находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, – на 1 июля 2012 г.

Закон принят Госдумой 18 ноября 2011 г. и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 г., сообщает пресс-служба Кремля.