1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На кредитную историю России итоги выборов в Госдуму не повлияли

На фоне грядущего понижения кредитного рейтинга полутора десятков европейских стран, включая обе ведущие экономики Евросоюза – Германию и Францию, прогноз международного рейтингового агентства Standard & Poor's относительно кредитной истории России по результатам выборов в Государственную думу шестого созыва выглядит более чем утешительным.

Предварительные итоги выборов не поколебали позиции Российской Федерации. У неё по-прежнему высокий рейтинг по обязательствам в иностранной валюте BBB/Стабильный/A-3, а по обязательствам в национальной валюте ещё выше – BBB+/Стабильный/A-2, пишут аналитики службы кредитных рейтингов компании Тревор Кулинан (Лондон) и Кай Штукенброк (Франкфурт).

Международные эксперты верят, что в этом году, благодаря высоким ценам на нефть, российское правительство сумеет сохранить сбалансированный бюджет, но уже в следующем году вряд ли удастся исправить ухудшившийся за три последних года ненефтяной бюджет страны. Экономический спад в Европе неизбежно коснётся экономики России, и по этой причине госбюджет РФ в ближайшие три года будет исполняться с дефицитом, считают зарубежные аналитики. Тем более, если ожидаемая мировая экономическая рецессия станет реальностью.

Сумма:
%