1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Д. Медведев поручил разработать спецусловия по ипотеке

Президент России Дмитрий Медведев поручил Правительству до 20 февраля 2012 года обеспечить формирование специальных условий ипотеки для работников бюджетной сферы и для граждан, имеющих трёх и более детей и согласившихся получить земельный участок для строительства жилья. Об этом 3 декабря сообщила пресс-служба Кремля.

Как передаёт РИА «Новости», специальный ипотечный продукт для врачей, учителей и молодых инженеров должен иметь пониженный первоначальный взнос и невысокую процентную ставку.

Кабинет министров также должен проработать вопрос о формах господдержки ипотечных кредитов для многодетных семей и бюджетников, включая госгарантии и выкуп институтами развития ипотечных облигаций, обеспеченных такими кредитами. По итогам работы чиновники представят предложения по этим вопросам и примут необходимые решения.

Д. Медведев также поручил до 14 декабря 2011 года внести в Госдуму проект закона о развитии института кооперативов для обеспечения жильём категорий граждан, которые не могут приобрести жильё без господдержки. Закон должен закрепить возможность определения таких категорий граждан за Правительством России и региональными органами исполнительной власти.

Главам регионов Президент рекомендовал способствовать объединению многодетных семей, решивших получить землю для строительства жилья, в строительные кооперативы. «Оказывать содействие таким кооперативам в обеспечении земельных участков коммунальной инфраструктурой за счёт средств бюджетов субъектов РФ», – говорится в перечне поручений.

Глава государства также рекомендовал главам регионов обеспечить реализацию программ субсидирования врачей, учителей, молодых инженеров в целях выплаты первоначального взноса на приобретение жилья. Доклад по этим вопросам должен быть представлен до 15 марта 2012 года.

Комментарии:
  • Стремоухов Г.Д, 05.12.2011, 17:21
    Мне довелось быть участником Первого Всероссийского Форума ЖКХ.
    Впечатление удручающее.
    Ипотека ЗАРАБОТАЛА ТРИ трлн.р. а страна получила - 80 000 обманутых дольщиков, и -8,5 млн. россиян таскающихся по судам за БАНДИТСКИЕ кредиты. ИПОТЕКА - ЭТО БАНДИТСКАЯ ПЕТЛЯ на шее "великого народа" российского.
    Выход ЭЛЕМЕНТАРЕН, но он пока в руках БАНДИТОВ ВСЕХ ветвей власти..
    Мои предложения форуму, даже зачитать не дали...Посылаю Вам на всякий случай.


                      
                      ПЕРВЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ЖКХ  

    Предложения форуму Г.Д.Стремоухова

    «Нам необходимо менять структуру экономики, иначе у нашей экономики не будет будущего»       Д.А.Медведев

        ЖКХ и его сегодняшние проблемы, в том числе, почти за СТО лет, сформулированы и сформированы  на грубейшем теоретическом и понятийном хаосе наук управления и экономики, порочных догматах политэкономики и  бестолковой урбанизацией советской затратной экономикой, и затолкать этого монстра в рамки экономики рыночной    НЕВОЗМОЖНО, ни какими потугами. Это естественный и закономерный результат –продукт системы. Других продуктов порочная система выдавать НЕ МОЖЕТ…
        Надо менять организационную и экономическую структуру этой сферы. развернув миграцию населения в село, 80% которого мы бездарно, а порой, и преступно загнали в города, по сути, оголив позицию государства по контролю своей территории.
    1.Тариф и цена понятия несовместимые. Тариф никакого отношения к цене вообще, не имеет.
    2.Цена это величина собирательная, она не может сама по себе повышаться-понижаться. Повышаются ее составляющие а она только отображает это повышение. .Доход от повышения разносится по статьям затрат, следовательно, увеличивается налогооблагаемая база, должны увеличиваться и поступление налогов.
    3.Утвердить стандарт самого бланка калькуляции цены и статьи включаемых в ее затрат.
    4.Из цены на услуги ЖКХ должны быть исключены:
          - стоимость самих энергоносителей – энергоносители должны закупать клиенты  район- город-область, структуры  ЖКХ должно только доносить энергоносители до клиента. Никакого отношения к цене энергоносителя они  иметь не должны.
         -  стоимость инвестиционной составляющей, - она может включатся в калькуляцию, но быть собственностью клиента, до тех пор, пока не будет   вложена в объект  и  не выкуплена коммунальщиками, вот именно ВЫКУПЛЕНА.
    5. Проблемы ЖКХ может решить только создание системы КООПЕРАТИВНЫХ банков со всем набором предлагаемых продуктов.
    В структуре банка должны быть образованы отделы-департаменты:
    КОММУНАЛЬНЫЙ, КРЕДИТНО-СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ, ИПОТЕЧНЫЙ, СТРАХОВОЙ, СТРОИТЕЛЬНЫЙ, ПЕНСИОННЫЙ...все структуры этой сферы должны быть пайщиком этого банка. Тогда система становится законченной и не уязвимой.
    Только через систему  КООПЕРАТИВНЫХ банков можно осуществить требование Президента «расщепить платежи».
    6, ВСЕ объекты всех форм собственности должны быть обеспечены СЧЕТЧИКАМИ за счет государства. это гораздо выгоднее чем отапливать и освещать атмосферу.
    7. Включить предложения Г.Д.Стремоухова в научно-исследовательские планы профильных научных учреждений.
    8. В порядке эксперимента создать КООПЕРАТИВНЫЕ банки по одному в столицах федеральных округов.