1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы одобрили индексацию акцизов

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Правовой акт индексирует ставки акцизов на период 2012-2014 гг. Для этого внесены изменения в пять глав Кодекса и несколько законов. Индексация большинства ставок производится исходя из прогнозируемого уровня инфляции на соответствующий период.

Одобренным законом установлены опережающие по сравнению с другими подакцизными товарами темпы роста ставок акцизов на табачные изделия и алкоголь. Так, на сигареты с фильтром и без, а также папиросы ставки акциза увеличены более чем в три раза. Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объёмной долей этилового спирта свыше 9%, а также слабоалкогольную продукцию увеличиваются в 2014 г. в сравнении с 2011 г. более чем в два раза. В то же время ставки акцизов на натуральные вина повышены только на 60%, а на пиво с содержанием объёмной доли этилового спирта от 0,5 до 8,6% - на 80%.

Выше, чем на уровень инфляции, будут проиндексированы ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и моторные масла. При этом предусмотрена дифференциация ставок на бензин и топливо в зависимости от их класса: на более качественные нефтепродукты ставки акцизов установлены более низкие. То же самое относится и к темпам их ежегодного увеличения, сообщает пресс-служба верхней палаты.

Сумма:
%