1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Льготы на землю для судов отменят с 2012 года

Мосгордума приняла поправки в Закон «О земельном налоге», в котором с 1 января 2012 года отменила льготы по налогообложению для органов судебной системы, прокуратуры и правопорядка, сообщает «РИА Новости».

По заявлению руководителя Департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, «законопроектом предусматривается отмена нормы, согласно которой учреждения образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта, финансируемые из бюджета города Москвы, а также за счёт профсоюзов имели право на освобождение от уплаты налога в отношении земельных участков, сдаваемых ими в аренду».

Организации и подразделения пожарной охраны также пополнили список организаций, чьи льготы отменяются с января следующего года.

По словам Марины Оглоблиной, в настоящий момент московские чиновники приводят в соответствие с федеральным законодательством формулировки ряда действующих льгот для учреждений образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, социального обеспечения и учреждений, обеспечивающих охрану особо охраняемых объектов.

Сумма:
%