1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На пути в ВТО остались только «сибирские» тарифы

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина пообещала в ближайшее время отменить тарифы за полёты над Сибирью для европейских самолётов.

Об этом говорится в письме российского министра к комиссару ЕС по вопросам торговли Карелу де Гюхту, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Согласно письму Э. Набиуллиной, со следующего года плата не будет взиматься со всех новоучреждённых рейсов, а к 2014 г. будет отменена вовсе.

В настоящее время все средства, которые Россия взимает за пролёт над своей территорией, а это порядка 400 млн долл. в год, перечисляются «Аэрофлоту».

В случае заключения договора об отмене тарифов Россия сможет получать больше денег за аэронавигационное обслуживание, что составляет отдельную статью доходов, а европейцы смогут чаще летать в Китай, Вьетнам и Малайзию.

Вопрос о тарифах на пролёт через российскую территорию стал особенно актуален в преддверии вступления России в ВТО. Брюссель, как пишет издание, в случае, если вопрос не будет урегулирован, ещё может заблокировать вхождение нашей страны в эту организацию.