1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Вводится прогрессивная ставка экспортной пошлины на медь

Соответствующее Постановление от 17 октября 2011 г. № 840 «О расчёте ставки вывозной таможенной пошлины на медь рафинированную» подписано Премьер-министром.

Правительство РФ вводит прогрессивную ставку экспортной пошлины на рафинированную медь вместо действующей в настоящее время плоской десятипроцентной экспортной пошлины.

Ставка вывозной таможенной пошлины на рафинированную медь будет определяться с учётом сложившейся за период мониторинга средней цены на медь на Лондонской бирже металлов (LME) и рассчитываться по ряду формул в зависимости от уровня средней цены на металл (по трём формулам: для цены до 6 тысяч долларов за тонну, для цены на уровне 6-8 тысяч долларов за тонну и для цены выше 8 тысяч долларов за тонну).

Мониторинг ежеквартально будет вести Минэкономразвития РФ и не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за окончанием периода мониторинга, вносить предложения по ставке в правительство. Период мониторинга с первого числа первого календарного месяца квартала по последнее число последнего календарного месяца квартала включительно. Ставка экспортной пошлины на медь вводится в действие с пятого числа третьего календарного месяца, следующего за окончанием периода мониторинга, передаёт «ПРАЙМ».