1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Евразийскому экономическому сообществу (ЕврАзЭС) необходимо единое рейтинговое агентство

Перспектива превращения Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Евразийский союз (ЕАС) диктует необходимость создания единого рейтингового агентства, считает генеральный директор агентства AK&M Зоя Ларькина. По её мнению, это может быть независимая частная компания, началом деятельности которой стало бы выставление страновых рейтингов в рамках СНГ. Затем её оценки станут обязательными во всех проектах на всём едином экономическом пространстве, поскольку кредитные рейтинги напрямую связаны с привлечением инвестиций и получением банковского финансирования.

Такое предложение З. Ларькина высказала в четверг, в третий день работы первой Московской Международной финансовой недели «МОСИНТЕРФИН-2011». Она выступила на пленарном заседании, посвящённом проблемам в рамках единого финансового, биржевого и рейтингового пространства в ЕврАзЭС и СНГ.

«МОСИНТЕРФИН-2011» организован Международной гильдией финансистов и City & Financial Global Limited при поддержке Министерства финансов РФ.

Международная финансовая неделя в Москве станет ежегодной дискуссионной площадкой для обсуждения актуальных проблем современной экономики с участием мировых финансовых лидеров и учёных. Тем самым Мосинтерфин будет содействовать развитию Москвы как финансового центра и улучшению инвестиционной привлекательности России, говорит президент финансового университета при Правительстве РФ Алла Грязнова. По её словам, пришло время проанализировать отрицательный опыт, чтобы не повторять его, изучить положительную практику, чтобы использовать её. И всё это надо делать сообща, вместе с иностранными коллегами.

Справка

В настоящее время национальные рейтинговые агентства действуют в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Украине. В России 819 объектов имеют национальные кредитные рейтинги.