1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Государство должно поэтапно снижать своё присутствие в экономике

Об этом заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовёт!».

«Наша стратегическая линия заключается в том, что государство должно поэтапно снижать своё прямое присутствие в экономике. Поэтому будем постепенно выходить из капитала госкорпораций. Приватизировать принадлежащие государству пакеты акций. Вводить независимых профессионалов в советы директоров компаний с госучастием»,  - цитирует «Финмаркет».

Кроме того, В. Путин отметил, что государство будет убирать барьеры, которые мешают бизнесу развиваться. К примеру, говоря о расширении доступа для иностранного бизнеса в стратегические отрасли, премьер сообщил, что иностранный инвестор сможет теперь купить без разрешения Федеральной антимонопольной службы и Комиссии по иностранным инвестициям долю в 25% предприятия в сфере недропользования (раньше было 10%). Соответствующие поправки Правительство уже внесло в Госдуму.

«Крупные проекты как иностранных, так и российских предпринимателей будем поддерживать через институты развития. У нас уже есть позитивные примеры сотрудничества инвесторов с Внешэкономбанком. Начал свою работу Российский фонд прямых инвестиций. Рассчитываем, что за 5 лет капитал РФПИ достигнет 10 млрд долл.», - сказал председатель Правительства.