1. Главная / Новости / Конференции и семинары 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| конференции и семинары | печать | 1841

Ежегодная конференцию по актуальным вопросам международной арбитражной практики «Международный арбитраж. Россия как место арбитража за и против»

7 декабря 2011 года ICC Russia (Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса) совместно с Международным арбитражным судом ICC проведёт в Москве (Lotte Hotel Moscow, Новинский бул., д. 8, стр. 2) очередную ежегодную конференцию по актуальным вопросам международной арбитражной практики «Международный арбитраж. Россия как место арбитража: за и против».

Тема конференции в связи с её актуальностью, своевременностью и остротой вызывает огромный интерес в среде российского юридического профессионального сообщества, а также привлекает внимание иностранных участников. Традиционно для участия в конференции в качестве российских ключевых докладчиков приглашены Председатель Высшего Арбитражного суда РФ А.А. Иванов и Советник Президента РФ, Председатель Совета исследовательского центра частного права В.Ф. Яковлев. Их доклады осветят новые подходы к развитию системы арбитражных судов в России, новые тенденции в системе исполнения в России решений международных арбитражных органов, а также перспективы развития альтернативных способов разрешения споров. В конференции планирует принять участие Председатель международного суда ICC Джон Бичи, который расскажет в том числе о последних тенденциях развития процедур и регламентов.

ICC Russia выступила с инициативой, суть которой – улучшение имиджа России как места арбитражного разбирательства. В настоящее время проводится опрос среди юристов и предпринимателей, работающих в России и с Россией, относительно факторов, влияющих на их отношение к России как к месту арбитража. Результаты опроса будут обнародованы на конференции 7 декабря, а в дискуссии примут участие: профессор Лукас Мистелис (Университет Права Королевы Марии, Лондон), Филипп Кавальерос (группа компаний Renault, Генеральный советник по Евразии, Head of International Arbitration), Вальтер Реммерсвааль(Omni Bridgeway, Гаага), Дэвид Голдберг (White & Case, Лондон) и другие.

Подробнее: http://iccwbo.ru/actions/337/