1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В России может остаться 5-7 авиакомпаний

Такое мнение высказал замминистра транспорта РФ Валерий Окулов в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» телеканала «Россия».

В России порядка 10 компаний справляются с 90% магистральных перевозок. «Всё идёт к тому, что таких по-настоящему крупных компаний останется пять-семь», ­ - цитирует «Финмаркет».

По мнению замминистра, правительство должно делать ставку не на контроль и надзор, а на мотивирование и стимулирование авиакомпаний по обеспечению безопасности полётов. Успех должен быть обеспечен только тем компаниям, которые обеспечивают высокий уровень безопасности полётов.

Кроме того, он отметил, что «дефицит лётного состава - это общемировая проблема». В этом году, по данным В. Окулова, в лётные училища было принято около 800 курсантов. Он поясняет: «Даже если мы скажем - приходите к нам работать, к нам не придут, потому что потребность в лётном составе чрезвычайно велика во всём мире. Училище даёт подготовку на выпускном двухмоторном самолёте, а авиакомпания уже, ориентируясь на тот парк, который эксплуатирует, переучивает этого пилота на своих самолётах».

Сумма:
%