1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Жители Подмосковья разоружаются за деньги

По данным ГУ МВД РФ по Московской области, за 7 месяцев текущего года жители региона добровольно сдали два десятка незаконно хранящихся единиц огнестрельного оружия, более 700 штук боеприпасов и одно взрывное устройство.

Как говорится в сообщении ведомства «разоружение» граждан проходит во исполнение распоряжения Губернатора Московской области «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов».

Так, в 2010 г. компенсация гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия и боеприпасов составила 106 260 руб. В 2011 г. определена сумма в размере 100 000 руб.

Выплата производится органами внутренних дел по месту обращения путём перечисления денежных средств со специального счёта на счёт, указанный заявителем, или через кассу финансово-экономического управления ГУ МВД России по Московской области. Граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы, освобождаются от уголовной ответственности в части их незаконного приобретения и хранения.